So-net無料ブログ作成

「油茄子」で一杯! [グルメ]

RIMG1423.jpg















RIMG1414.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。









RIMG1415.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








RIMG1416.jpg

選べるお通しは、「筑前煮」をいただきました。








RIMG1417.jpg

肴は、「うざく」です。









RIMG1419.jpg

鰻重や鰻丼だと腹一杯になってしまうので、「うざく」くらいが丁度良い酒の肴の量ですね。








RIMG1421.jpg

「油茄子」です。








RIMG1424.jpg

茄子を炒めただけですが、茄子と油の相性は抜群ですね。









RIMG1422.jpg

テラテラと光った茄子が魅力的です。
ネギと生姜でシンプルにいただきます。








RIMG1429.jpg

「串焼き」は塩で・・・









RIMG1427.jpg

「かしら」、「しろ」、「砂肝」








RIMG1428.jpg

「ボンジリ」、「しいたけ」、食感がそれぞれ違って楽しいです。









RIMG1430.jpg

プレーンの「酎ハイ」です。








RIMG1433.jpg

そして、「乾きもの盛り合わせ」のハーフサイズです。








RIMG1434.jpg

おまけのデザートは、「イチゴアイス」です。









RIMG1435.jpg

帰りがけに、ペコちゃんの「ミルクキャラメル」をもらって口直しです。








RIMG1413.jpg

ご馳走様でした。


nice!(64)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理