So-net無料ブログ作成

「桃のカプレーゼ」で一杯! [グルメ]

DSC_4191.jpg












DSC_4184.jpg

この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。








DSC_4186.jpg

まずは、「カールスバーグ」の瓶ビールで乾杯です。







DSC_4188.jpg

お通しは「バケツト」、オリーブオイルでいただきます。








DSC_4189.jpg

肴は、お店のブログにのみ載っているメニュー「桃のカプレーゼ」です。








DSC_4197.jpg

桃にモッツァレラチーズ、バジルの香りにレモンの風味、イタリアンパセリとオリーブオイルに胡椒というシンプルな料理です。







DSC_4199.jpg

桃とモッツァレラチーズが合いますね。
デザートにもなるお料理ですが、ワインにももちろん合います。








DSC_4200.jpg

と言うことで、白ワインは、「ピエロ・マンチーニ」、ヴェルメンティーノ100%のワインです。








DSC_4201.jpg

さらに、「ボルゴ・スコペート」、シャルドネ85%、ゲヴェルツトラミネール15%のワインです。








DSC_4203.jpg

メインは、「カーチョエペペ」のSサイズです。







DSC_4207.jpg

チーズ(カーチョ)と胡椒(ペペ)というシンプルな味付けのパスタです。








DSC_4209.jpg

素うどん的なパスタといえるでしょうか。
でも、チーズが固まりやすいので、作るのは難しそうです。








DSC_4213.jpg

〆は、ラベルが剥がれた「メーカーズマーク」のオンザロックです。








DSC_4214.jpg

そして、「ちょこっとナッツ」もいただきました。

ご馳走様でした。



nice!(73)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理