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「活き〆 穴子のカツレツ 2種のソース」で一杯! [グルメ]

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この日は、渋谷区富ヶ谷にある“ビストロとサカバ TAKE”にお邪魔しました。

この日のオススメから・・・








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まずは、フランスの「オペラ ブリュット ブランドブラン」、スパークリングワインです。







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お通しは、「かぼちゃの冷製スープ、チーズのフライ、ハム」です。








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肴は、「鹿児島県産 桜勘カンパチのカルパッチョ、レモンとオリーブオイル」です。







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“桜勘カンパチ”は、鹿児島県垂水市のブランドカンパチだそうです。








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身がプリッとして美味しいです。









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ワインをもう一杯、ハンガリーの「トカイ フルミント ドライ」、スッキリ爽やかなワインです。








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「活き〆 穴子のカツレツ 2種のソース」です。









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穴子のカツに、カレーと








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トマトの2種類のソースが添えられています。








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穴子のカツレツは初めて食べましたが、サクッとした衣の中にある穴子の身が柔らかく美味しいです。







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このお店は、ランチで良く訪れるのですが、欧風カレーが名物です。
カレーソースは味が強いですね。

2種類のソースで違った味を楽しめました。

ここで日本酒です。








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宮城県塩竃市の阿部勘酒造店「阿部勘 純米吟醸 夏酒 金魚ラベル 麹米:蔵の華、掛米:ササニシキ 55%精米」です。









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口当たりが良く、スッキリとしたのど越しのお酒です。
裏側に金魚が見えるはずですが、水滴のため良く見えませんでした(涙)。









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もう一杯、宮城県大崎市の新澤酒造店、夏限定酒「愛宕の松 ひと夏の恋 純米吟醸 ひとめぼれ55%精米」です。







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甘くフルーティーな香りと味わい、ちょっと酸味も感じる“ひと夏の恋”のようなお酒です。








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最後に、ジャスミン茶をいただきました。

ご馳走さまでした。

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