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「ペンネ・アラビアータ」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。








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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。






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「Spumante Gran Cuvee Brut 」、ガルガネーガ種100%のスプマンテです。
桃やリンゴのような香りがするスッキリとしたスプマンテです。







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お通しは、「バケット」です。







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肴は、「ニカイ名物!海の幸のマリネ」です。






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ホタテ、イカ、エビ、野菜もたっぷりです。
レモンを絞っていただきます。







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ニンニクと鷹の爪、黒胡椒が利いた美味しいマリネです。


飲み物は白ワインです。






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イタリア・シチリア島の「ドン・トーマシ」です。







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グリッロ50%、シャルドネ50%のバランスの良いワインです。







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「生ハム、サラミ盛り合わせ」のハーフサイズです。






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色々な種類の生ハム・サラミが美味しいです。








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次のワインは、イタリア・サルデーニャ島の「ピエロ マンチーニ」です。







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ヴェルメンティーノ100%の洋梨やライチのようなフレッシュな風味の白ワインです。







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メインはパスタ、「ペンネ・アラビアータ」のSサイズです。







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アルデンテのペンネはかみごたえがあって良いですね。






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シッカリと辛いアラビアータが美味しいです。







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これに合わせてもらったのが、Santa Maddalenaのボルツァーノ「ゲヴェルツトラミネール」です。







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辛いアラビアータに、濃厚でやや甘めのゲヴェルツトラミネールは美味しいですね。
ペンネは酒に“つまみ”になります!







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〆は、バーボン「エズラ・ブルックス」のオンザロックです。






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ケンタッキー州の中でも小さな蒸留所だそうです。






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水も必須ですね。







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そして、「ミックスナッツ」のスモールサイズもいただきました。

ご馳走様でした。

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