So-net無料ブログ作成

「サーモンとマスカルポーネのディップ」で一杯! [グルメ]

RIMG0487.jpg















RIMG0494.jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。









RIMG0469.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









RIMG0470.jpg

選べるお通しは、「枝豆」にしました。









RIMG0472.jpg

肴は、「ささみキムチ、温玉乗せ」です。








RIMG0474.jpg

茹でたささみにキムチとネギ、白ごまをかけ、温玉をオンした肴です。









RIMG0477.jpg

温玉を混ぜることで、まろやかになります。
それでも、ピリッと辛く、酒が進みます。









RIMG0479.jpg

「サーモンとマスカルポーネのディップ、クラッカー添え」です。








RIMG0480.jpg


RIMG0485.jpg

マヨネーズの風味が利いたディップです。








RIMG0483.jpg

塩味が美味しいですが、マスカルポーネを生かすべく、マヨネーズの酸味を抑えても良いかも。









RIMG0489.jpg

「乾きもん盛り合わせ」のハーフサイズです。
雑多な乾きものが楽しいです。









RIMG0492.jpg

飲み物は、「酎ハイ」です。








RIMG0493.jpg

おまけは、「アイス入り冷凍イチゴ」でサッパリです。








RIMG0495.jpg

ご馳走様でした。


nice!(76)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理