So-net無料ブログ作成

明星「極みのチャルメラ バリカタ麺 焦がしにんにく 濃厚豚骨」を食す! [グルメ]

DSC_3787.jpg

2019年5月27日発売の明星「極みのチャルメラ バリカタ麺 焦がしにんにく 濃厚豚骨」をコンビニで見つけて購入しました。








DSC_3788.jpg

“焦がしにんにく 濃厚豚骨”に期待です。







DSC_3792.jpg

“熱湯60秒”も良いですね。









DSC_3794.jpg

上蓋をめくります。
具材のニラとチャーシューが見えます。ほかにも胡麻やチリが入っています。








DSC_3795.jpg

お湯を入れて、1分+10秒ほど待ちます。









DSC_3796.jpg

上蓋をめくると、ニラが結構目立ちますね。









DSC_3797.jpg

底から良くかき混ぜます(混ぜているうちに2分近く経ちますが、それでほどよい堅さです)。









DSC_3799.jpg

そこに「調味油」を注ぎます。








DSC_3800.jpg

さらに良くかき混ぜて完成です。

焦がしにんにくの香りが漂います。








DSC_3801.jpg

スープを一口・・・、豚骨感あふれるトロッとしたスープで、焦がしにんにくの味が広がります。







DSC_3803.jpg

麺は、極細ストレート・ノンフライ麺です。
歯ごたえもあり、美味しい麺がスープに良く絡みます。








DSC_3804.jpg

具材のニラが多いので、結構目立つし、美味しいです。








DSC_3805.jpg

もちろんスープも完食!








DSC_3790.jpg

ご馳走様でした。


nice!(64)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理