So-net無料ブログ作成

サンヨー食品「サッポロ一番 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺」を食す! [グルメ]

DSC_3735.jpg

サンヨー食品「サッポロ一番 創味シャンタン 海鮮塩味 刀削風麺」をスーパーで見つけて購入しました。









DSC_3736.jpg

“刀削風麺”というのが気になりました。








DSC_3739.jpg

上蓋から「仕上げの小袋」を外します。









DSC_3741.jpg

上蓋をめくります。
具材の「キャベツ」、「かに風味かまぼこ」、「キクラゲ」、「人参」、「ねぎ」が見えます。








DSC_3742.jpg

お湯を入れて3分待ちます。









DSC_3745.jpg

かき混ぜてから、「仕上げの小袋」の中身を投入です。
トロッした液体です。









DSC_3749.jpg

良くかき混ぜて完成です。








DSC_3750.jpg

まずはスープを一口・・・。
とろみは少しありますが、美味しい中華風海鮮塩味スープです。










DSC_3738.jpg

“プロも愛用する本格がらスープ「創味シャンタン」をベースに、ポーク、チキン、野菜、魚介のうまみを合わせ、胡椒で程よくスパイシーに仕上げた”そうで、味に深みを感じるスープです。








DSC_3747.jpg

麺は、手もみ風ちぢれ麺で、平たい分、刀削風麺です。
しっかりとした食べ応えもあります。








DSC_3752.jpg

もちろん、スープも完食!








DSC_3737.jpg

ご馳走様でした。


nice!(67)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理