So-net無料ブログ作成

「鶏レバーペースト」で一杯! [グルメ]

DSC_3944.jpg













DSC_3959.jpg

この日は、池袋西口にある“やきとんひなた池袋西口店”にお邪魔しました。









DSC_3925.jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









DSC_3926.jpg

肴は、「がつと豆もやしのナムル」です。









DSC_3928.jpg

“豆もやし”のシャキッとした食感と“がつ”のコリッとした食感の相乗効果で美味しさ倍増ですね。










DSC_3954.jpg

「やきとん盛り合わせ、6本」を味噌味でお願いしました。








DSC_3930.jpg

まずは「レバー」、ここのレバーは中がトロッとして美味しいです。








DSC_3931.jpg

「タン」、コリッと美味しいです。

3本まとめて到着です。









DSC_3932.jpg

左から、「ハラミ」、「シロ」、「チレ」、それぞれ違った食感が楽しいです。









DSC_3934.jpg

最後に「カシラ」、旨いです!
それぞれの味が楽しめて、噛みごたえも十分です。









DSC_3939.jpg

そして定番の「鶏レバーペースト、バケット付き」です。








DSC_3941.jpg


DSC_3947.jpg

鶏のレバーペーストとマーマレードは合いますね。









DSC_3950.jpg

バケットは追加してしまいました。









DSC_3940.jpg

マーマレードの追加もできれば良いのに・・・。

久しぶりの「レバぺ」、堪能しました。








DSC_3948.jpg

飲み物は、「金宮チューハイ」です。
割る炭酸は、葛飾区の野中食品工業の“Drink Nippon”ブランドの炭酸です。
しっかりとした炭酸が金宮焼酎と合いますね。

今宵も満足!








DSC_3957.jpg

ご馳走様でした。


nice!(60)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理