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四日市名物「とんてき」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。









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水槽の隣のカウンター席に座ります。










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この日も、“ウツボくん”は元気でした。









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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









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お通しは・・・









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左から「白子の煮つけ」と









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「小女子の当座煮」です。







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肴は、今宵のオススメから、「イワシのなめろう」です。









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濃厚な味のなめろうです。
生姜を足すとピリッとしまりますね。









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肴は、5月の東海フェアから・・・









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「静岡県産生シラス」です。








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生卵が添えられています。








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生卵と和えて、まろやかな味わいになります。

お酒が進みますね。

そこで、日本酒です。









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東海フェアにちなんで「開運 山田錦 純米吟醸」をいただきました。










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メインは、同じく東海フェアから、四日市名物「とんてき」です。









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歯応えのある豚肉、ウスターソースベースのタレが美味しいです。
にんにくチップが利いていますね。








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甘くなく、ピリッとした酸味が美味しいソースですね。









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脂身ももちろん美味しいです!









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宝焼酎ハイボール。

ご馳走様でした。



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