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寿がきや「富山ブラック風まぜそば」を食す! [グルメ]

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この日は、2019年4月15日発売の寿がきや「富山ブラック風まぜそば」をスーパーで見つけて購入しました。







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「富山ブラック」のカップ麺は食べたことはありますが、“まぜそば”は食べたことがありませんでした。
“ガツンと辛い!! 黒胡椒の刺激”が楽しみです。







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上蓋をめくり、「かやく」「あとのせかやく」「液体スープ」を取り出します。








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麺は、ノンフライの太麺です。








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「かやく」のキャベツを乗せてます。







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お湯を入れて5分待ちます。








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湯切り口からお湯を捨てます。








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これに「液体スープ」をかけて、良くかき混ぜます。








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ソース焼きそば風の色ですね。








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これに「あとのせかやく」をかけます。








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これが“富山ブラック”の正体(!?)、黒胡椒です。
ただ乗せただけだとインパクトがありますね。









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混ぜ合わせると、見た目はそれほどでもありません。








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口元に麺を持って行くと黒胡椒の香りが漂います。








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醤油味と黒胡椒でピリット辛いのですが、ラー油系の辛さではないので、いつまでも口に残る痛さはありません。








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かやくは、キャベツ、味付大豆ミート、胡椒、いりゴマ、赤唐辛子ですが、キャベツの存在感が際立ちます。
富山ブラック風のまぜそば、麺もモッチリとして、結構美味しかったです。








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もちろん完食!








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ご馳走様でした。


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