So-net無料ブログ作成

「モウカザメのハツ刺身」で一杯! [グルメ]

RIMG6493 (2).jpg




















RIMG6511 (2).jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。












RIMG6480 (2).jpg

まずはクラフトビール、スプリングバレーブルーイングの「アフターダーク」で乾杯です。
ロースト感があり、甘さと苦さが控えめながらコクのあるビールです。










RIMG6481 (2).jpg

お通しは、「筑前煮」です。











RIMG6482 (2).jpg

肴は、「刺身五点盛りのハーフサイズ」です。











RIMG6483 (2).jpg

「本マグロ中トロ」、「ひらめ」、「ホッケ」。











RIMG6484 (2).jpg

「鰹塩叩き」、「石鯛」です。













RIMG6494 (2).jpg

飲み物は、「シャリ金黒ホッピー割り」です。











RIMG6485 (2).jpg

そして、「モウカザメのハツ刺身」です。
胡麻油と塩でいただきます。
ニンニクも添えられていました。











RIMG6491 (2).jpg

レバ刺しのような食感と味ですが、鮫のハツです。











RIMG6496 (2).jpg

レバーのようなクセはなく、コリッとした身が美味しいです。

酒が進みます!










RIMG6497 (2).jpg

さらに、「イカ肝刺し」です。











RIMG6498 (2).jpg

冷凍されて状態で出てきますが、溶けてゆく過程を食べるのも楽しいです。











RIMG6501 (2).jpg

この滑らかな舌触りとのど越し、肝の濃厚な味わいがたまりません。











RIMG6502 (2).jpg

「王様メンチカツ、自家製たまごソース添え」です。











RIMG6503 (2).jpg

軟骨も入ったメンチが美味しいです。











RIMG6509 (2).jpg

このところ、メンチカツづいています。










RIMG6508 (2).jpg

飲み物は、「酎ハイ」です。








RIMG6510 (2).jpg

〆に「蜆のおすまし」を頂きました。









RIMG6512 (2).jpg

ご馳走様でした。

nice!(69)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理