So-net無料ブログ作成

松屋「お肉たっぷり新作焼き牛めし」を食す! [グルメ]

DSC_3478.jpg

この日のランチは、2019年4月2日(火)10時から発売の松屋「お肉たっぷり新作焼き牛めし」を食べに出かけました。












DSC_3479.jpg

去年6月に開催した“松屋復刻メニュー総選挙2018”のスピンオフ企画、“Twitter松屋ボツメニュー裏総選挙”で1位になった「焼き牛めし」が、新作となって登場しました。

小生は初めて食べるメニューです。











DSC_3482.jpg

セルフなので受け取りに行き、着丼(みそ汁付き)です。











DSC_3484.jpg

味噌汁は、ワカメと油揚げです。












DSC_3485.jpg

小生は、生野菜を追加しました。











DSC_3483.jpg

メインの「焼き牛めし」、ご飯は普通盛りです。










DSC_3488.jpg

温玉が乗っています。











DSC_3489.jpg

柔らかな牛肉を鉄板で焼いて、甘辛なタレを絡めた牛めしです。











DSC_3490.jpg

まずは、牛肉を食べて、ご飯を頬張ります。
甘辛なタレが合っていますね。











DSC_3492.jpg

温玉を崩します。











DSC_3493.jpg

ご飯と絡んでトロッとマイルドになります。











DSC_3494.jpg

ネギも良い塩梅です。











DSC_3495.jpg

味変の紅生姜でさらに風味が増しますね。











DSC_3496.jpg

“追い七味”で、味がピリッと締まります。











DSC_3497.jpg

もちろん完食!
大盛りでも良かったかなぁ~。









DSC_3481.jpg

ご馳走様でした。


タグ:焼き牛めし
nice!(66)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理