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「筍の刺身」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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まずは、静岡県御殿場市のDHCビール「プレミアム リッチ エール」で乾杯です。
フルーティーな香りの中にホップの苦味が利いています。











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お通しは、「筑前煮」です。











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肴は、「おまかせ五点盛り」のハーフサイズです。










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「本マグロ」、「サーモン」










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「ホタテ」、「鰹の塩たたき」、「上鯵」です。










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次の飲み物は、「シャリ金黒ホッピー割り」です。










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「筍の刺身」です。










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筍の甘さと香り、春ですね。










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青森県八戸産の 「大トロいわしの原始焼き」です。









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旨みがあるいわし、脂が乗っていますね。










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ただ、原始焼きがどういうものかは分かりません。











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「ささみとタルタルのマカロニサラダ」です。










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〆のパスタ代わりです(笑)。











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飲み物は、「酎ハイ」です。











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〆に、「蜆のお吸い物」をいただきました。











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ご馳走様でした。

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