So-net無料ブログ作成

エースコック「具材たっぷり 排骨担々麺」を食す! [グルメ]

DSC_3398.jpg

この日は、2019年3月11日発売のエースコック「具材たっぷり 排骨担々麺」をセブンイレブンで見つけて購入しました。
セブン&アイ限定のようです。









DSC_3399.jpg

“具材たっぷり”










DSC_3400.jpg

“濃厚 旨辛スープ”に期待です。












DSC_3401.jpg

上蓋から「調味油」を剥がします。










DSC_3403.jpg

上蓋をめくると、排骨(パーコー)や白ごま、チンゲン菜が見えます。
排骨の存在感がありますね。











DSC_3405.jpg

お湯を入れて、3分待ちます。










DSC_3407.jpg

3分待って、上蓋をめくります。
麺が見えないほどの具材が乗っています。










DSC_3408.jpg

良くかき混ぜて、「調味油」のラー油を加えます。












DSC_3413.jpg

一気に、担々麺らしくなります。










DSC_3410.jpg

スープを一口、濃厚な胡麻の風味が広がると同時に、ラー油の辛さが利いています。










DSC_3412.jpg

“排骨”は、柔らかくなるのに時間がかかるようで、はじめに食べるといまいちの食感でした。
底に沈めておいて、最後にまとめて食べると良いでしょうね。










DSC_3414.jpg

「調味油」のラー油は、少しずつ入れた方が良いですね。
一度に入れたので、辛さが際立ってしまいました。
ラー油には要注意ですね。

チンゲン菜はシャキッとした食感で美味しかったです。











DSC_3415.jpg

辛かったけど、スープも完食!ご馳走様でした。


nice!(60)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理