So-net無料ブログ作成

「空豆のチーズ豆腐」で一杯! [グルメ]

RIMG5814.jpg
















RIMG5823.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











RIMG5794.jpg

まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。











RIMG5793.jpg

お通しは、「筑前煮」です。











RIMG5810.jpg

肴は、「竹の子天ぷら」です。










RIMG5809.jpg

揚げたての竹の子の甘み、塩をつけていただきました。










RIMG5795.jpg

「大山鶏 2種盛り」、“塩入り胡麻油”と“ニンニク醤油”でいただきます。










RIMG5803.jpg

「レバー刺身」は、トロッとした食感で旨い!
塩入の胡麻油と合いますね。










RIMG5797.jpg

「モモ刺身」は、やや歯ごたえのある食感ですが、肉の甘みを感じます。
こちらも胡麻油のほうが好きです。











RIMG5801.jpg

美味しい鶏刺しでした。












RIMG5818.jpg

「おばんざい三種セット」です。












RIMG5813.jpg

左から、「ホタルイカと葉玉ねぎの柚子マリネ」です。
味と食感、両方が楽しめる肴です。












RIMG5815.jpg

「空豆のチーズ豆腐」です。
トロッとして空豆の甘さも感じる豆腐に蜂蜜がかかっていて、甘いデザート風になっています。












RIMG5819.jpg

クラッカーにのせて頂きました。
ワインでも合いますね。












RIMG5816.jpg

「ニラと砂肝のにんにく醤油漬け」。
砂肝の歯応えとニンニク醤油が良いバランスの美味しい肴です。










RIMG5821.jpg

〆に、「あおさの味噌汁」をいただきました。

ご馳走様でした。



nice!(77)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理