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「鶏レバーねぎ塩たたき」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。









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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。











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お通しは、「もずく酢」、軽めの酢加減が良いです。









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肴は、「菜の花からし醤油和え」です。










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菜の花のザクッとしたかみごたえと程よい辛さが良いですね。
春らしい肴です。









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「うざく」です。









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このお酢もマイルドで食べやすいですね。
長芋、きゅうり、茗荷、針生姜とのバランスが良いですね。











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「鶏レバーねぎ塩たたき」です。









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鶏レバーを油に浸して加熱して、ごま油とネギ、塩を絡めた料理です。











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鶏レバーの濃厚な味わいと胡麻油の芳ばしさ、葱と白ゴマの香りが良いですね。










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「板わさ 山葵昆布」です。









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この山葵昆布が美味しいです。










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お酒は、「澤乃井 純米 大辛口」です。

席から離れていたのですが、ウツボくん元気な様子でした。

ご馳走様でした。



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