So-net無料ブログ作成

「豚ガリ炒め」で一杯! [グルメ]

s-RIMG5565(小).jpg















s-RIMG5581(小).jpg

この日は、地元の居酒屋“浪漫酒場”にお邪魔しました。









s-RIMG5557(小).jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。









s-RIMG5558(小).jpg

選べるお通しは、「枝豆」をチョイスです。









s-RIMG5559(小).jpg

肴は、「下G家の冷奴」です。










s-RIMG5561(小).jpg

冷や奴に、ツナと食べるラー油、ネギを乗せただけのシンプルな肴ですが、冷や奴だけを食べるより美味しいです。









s-RIMG5563(小).jpg

次は、「豚ガリ炒め」です。









s-RIMG5564(小).jpg

甘酢につけた生姜と豚肉を炒めるという単純な料理ですが、甘辛いガリと豚肉が合いますね。
ガリを豚肉で巻いた串がありましたが、それを一歩進めた感じですね。










s-RIMG5570(小).jpg

ピリッと辛くて、酒が進みます。









s-RIMG5575(小).jpg

お酒は、「酎ハイ」です。


そして、焼き鳥です。









s-RIMG5571(小).jpg

まずは、「スパム」と「しいたけ」です。









s-RIMG5574(小).jpg

黒胡椒も利いていますが、は芥子をつけて食べると、味がさらに締まりますね。









s-RIMG5578(小).jpg

そして、左から「しろ」「ボンジリ」、「せせり」、「かしら」です。









s-RIMG5580(小).jpg

おまけでいただいたデザートは、「アイスクリーム入り冷凍イチゴ」です。

口中サッパリ、ご馳走様でした。

早くも3月・・・、花粉が舞い始めていますね(涙)。



タグ:豚ガリ炒め
nice!(68)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理