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マルちゃん「紺のきつねそば」を食す! [グルメ]

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2019年1月21日発売のマルちゃん「紺のきつねそば」をスーパーで見つけて購入しました。










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以前にも発売されていたようですが、小生は初めてのチャレンジです。

上蓋をめくります。










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「粉末スープ」と薬味の「七味」が繋がった袋を取り出します。










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カップの中には、大きな油揚げが目を引きます。










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粉末スープをカップに入れます。









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お湯を入れて3分待ちます。









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上蓋をとると、お湯を吸ってふっくらとした油揚げが登場します。










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具材は、油揚げのほかに、オニオンの揚げ玉とかまぼこです。
良くかき混ぜて完成です。

まずは、スープを一口。








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蕎麦つゆらしい鰹と昆布のだしが利いています。









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七味をかけます。

油揚げは、見た目通りふっくらとしていて、出汁をすって美味しくなっています。
和風の蕎麦つゆが美味しいです。








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スープも飲んでしまいました。

ご馳走様でした。


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