So-net無料ブログ作成

松屋「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」を食す! [グルメ]

DSC_3196.jpg




















DSC_3188.jpg

2月5日(火)10時から発売の 松屋「鶏と玉子の味噌煮込み鍋膳」をランチでいただきました。












DSC_3190.jpg

ライス・みそ汁付きで650円です。











DSC_3191.jpg

ご飯は大盛り、2月19日(火)15時まで無料です。











DSC_3192.jpg

味噌汁は、油揚げとワカメです。










DSC_3193.jpg

鍋膳なので、下から温めているので、グツグツと煮えています。











DSC_3195.jpg

具材は、鶏モモ肉とタマネギ、たっぷりのネギ、そしてゆで卵です。












DSC_3198.jpg

別皿に取って食べてみました。
味噌は合わせ味噌と言うことで、甘く感じる味噌の風味とともにピリッとした辛さもある味噌だれです。











DSC_3200.jpg

別売のチーズ単品を加えれば、まろやかになるそうです。











DSC_3199.jpg

上品なお皿は止めて、やはりオンザライスですね。
これをスプーンで頬張ります。

味噌とご飯との相性は抜群ですね。










DSC_3201.jpg

ゆで卵ではなく、温玉か生卵のほうが良かったと思うのが唯一の欠点ですね。











DSC_3202.jpg

味変で紅ショウガを乗せてみましたが、これが意外と合いました。
味が締まったような印象でした。











DSC_3203.jpg

もちろん完食!










DSC_3189.jpg

ご馳走様でした。


nice!(72)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理