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「カチョエペペ」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。











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まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。











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グラスの位置がダメでしたね(苦笑)。











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お通しは、「バケット」です。












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肴は、名前がわからないと言うので、何か分かりやすい呼び方と言うことで「ベーコンチーズ」です。














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“スカモルツァ・アフミカータ”というモッツアレラチーズを1日干して燻製したチーズを
ベーコンで巻いてオーブン焼きにした料理です。











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スモーキーなモッツァレラチーズが、ベーコンとマッチしています。
塩加減が良いですね。












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白ワインは、濃いめの味わい“ゲヴェルツトラミネール”です。












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本当は赤ワインの方が合うかもしれませんが、小生は白で押しました(苦笑)。












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メインは、パスタ「カチョエペペ」のSサイズです。















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カチョエ(チーズ)と胡椒(ペペ)のみというローマのパスタ料理です。
そのままの料理名です。













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胡椒が利いていて、アクセントになっていて、そこにチーズがからんで美味しいです。













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〆は、バーボン「エズラブルックス」のオンザロックです。













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そして、「ちょこっとナッツ」もいただきました。

ご馳走様でした。



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