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サッポロ一番「麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン」を食す! [グルメ]

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スーパーで、2019年1月発売のサッポロ一番「麺屋 翔 香彩鶏だし塩ラーメン」を見つけて購入しました。








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東京・新宿の人気ラーメン店の“麺屋 翔”の味わいを再現したカップ麺で、去年1月に発売されました。








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そのときより美味しくなったという店主の自信作です。









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後入れの“仕上げの小袋”をはがします。 








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麺は、やや太めです。









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お湯を入れて、“仕上げの小袋”を温めながら、3分+30秒ほど待ちます。









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具材は、チャーシュー、メンマ、ネギ、鶏そぼろです。









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良くかき混ぜて、“仕上げの小袋”を入れます。









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スープを一口。
塩味のスッキリとした味わいに、鶏だしの旨みと魚介系の旨みを感じます。









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美味しいスープと麺でした。
麺は、3分30秒では長いですね。
お湯を入れて食べるまでが3分くらいが良いかもしれません。









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もちろん、スープも完食!









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ご馳走様でした。
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