So-net無料ブログ作成

日清「麺職人 ふぐだし」を食す! [グルメ]

s-DSC_2985(小).jpg

2018年12月10日発売の日清「麺職人 ふぐだし」をスーパーで見つけて購入しました。

期間限定発売だそうで、年末年始は日清麺職人を食べて、"笑うカモ (門) にはフグ (福) 来たる"がコンセプトだそうです。








s-DSC_2986(小).jpg

“鴨だし”もありましたが、ふぐにしました。









s-DSC_2987(小).jpg

上蓋をめくり、「かやく」と「液体スープ」を取り出します。









s-DSC_2989(小).jpg

麺に「かやく」を乗せます。
具材は、かきたま、花形かまぼこ、ネギです。










s-DSC_2990(小).jpg

お湯を入れて、4分+30秒、「液体スープ」を温めながら待ちます。









s-DSC_2991(小).jpg

時間になったので上蓋をとります。









s-DSC_2992(小).jpg

そして、液体スープを入れ、よく混ぜて完成です。










s-DSC_2993(小).jpg

スープを一口・・・、魚介スープとは違った、力強さを感じる味の旨みのあるスープです。








s-DSC_2994(小).jpg

麺は、ノンフライ中細ストレート麺です。









s-DSC_2995(小).jpg

全粒粉と言うこともあり、小麦の味わいも感じられる麺です。










s-DSC_2997(小).jpg

もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。
nice!(58)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理