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「さばたく」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。











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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。










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いつもよりシャリ金が多い気がします。











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お通しは、「もつ煮込み」です。











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良く煮込んであって、柔らかいモツが美味しいです。










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肴は、「刺身五点盛り」のハーフサイズです。











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左から、「スズキ」、「天然ブリ」、「中トロ」。










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「イサキの柚子塩たたき」、「イシダイ」。










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「炙り白子塩だれ」はおまけかな。











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そして、「石焼き牛ハラミステーキ」、店員さんが目の前で混ぜ混ぜしてくれます。










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石焼きビビンバのようにハラミを石鍋で焼きます。

煙も香りも美味しく漂います。









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熱々のハラミ、見た目は味が濃く見えますが、それほどでもなく、美味しくいただきます。











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ソースは、フルーティーな甘さも感じます。

お酒が進みます!










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そして、「さばたく」です。
〆鯖にたくあん、紫蘇の葉、白ゴマがあしらわれています。











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甘さも感じる〆鯖のトロッとした食感と白ゴマとたくあんの歯ごたえ、旨いです!











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目の前には、“丹澤山”の日本酒の張り紙が・・・・。

これは注文ですね。











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神奈川県足柄上郡山北町の川西屋酒造店「丹澤山 雄町 純米 70%精米 火入れ 2015BY」、2年以上熟成したお酒です。












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マイルドな味わいに、最後に鼻を抜ける蜜のような甘い香り、ワインのような気品がある日本酒です。











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〆に、「蜆汁」をいただきました。











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ご馳走様でした。

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