So-net無料ブログ作成

松屋「四川風 麻婆鍋膳」を食す! [グルメ]

DSC_2998.jpg



DSC_2999.jpg


辛さ繋がりです。

2019年1月8日発売の松屋「四川風 麻婆鍋膳」をランチでいただきました。











DSC_3002.jpg

みそ汁付きで590円です。











DSC_3003.jpg

1月15日、15時までライス大盛り無料と言うことで、もちろん大盛りにしました。










DSC_3005.jpg

みそ汁は、いつもの油揚げとワカメです。










DSC_3004.jpg

単品で生玉子を添えました。
HPでは、チーズもオススメしています。










DSC_3006.jpg

良い香りが漂います。

「四川風 麻婆鍋膳」の具材は、粗挽き肉と豆腐、茄子です。
















DSC_3009.jpg

これに豆板醤や豆鼓醤などが入っていて、結構辛いです。
下から鍋を温めているので、いつでも温かい状態です。










DSC_3010.jpg

粗挽き肉なので、肉の存在感があります。
そして、辛いです。










DSC_3011.jpg

麻婆はやはり、オン・ザ・ライスですね。
これが一番似合う食べ方です。










DSC_3013.jpg



DSC_3014.jpg

途中で生玉子を投入、味が少しまろやかになります。










DSC_3015.jpg



DSC_3016.jpg

ライスを大盛りにして大正解!
旨辛なので、いくらご飯があっても足りません。










DSC_3017.jpg


DSC_3018.jpg

それでも、もちろん完食!











DSC_3000.jpg

ご馳走様でした。

nice!(53)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理