So-net無料ブログ作成

セブンプレミアム「らぁ麺屋 飯田商店 醤油拉麺」を食す! [グルメ]

DSC_2938.jpg

セブンイレブンで2018年12月10日発売の「らぁ麺屋 飯田商店 醤油拉麺」を購入しました。
北海道、東北、関東、甲信越、北陸、静岡での限定販売だそうです。












DSC_2942.jpg

飯田商店は、神奈川県湯河原町の有名ラーメン店で、TRY(東京ラーメン・オブ・ザ・イヤー)で2年連続大賞を受賞するお店で、そのHPでも紹介されていました。













DSC_2940.jpg

“鶏のうま味をふんだんに利かせた、キレのある醤油スープ”というキャッチに期待大です。











DSC_2943.jpg

「特製スープ」を外します。













DSC_2945.jpg

上蓋をめくると、フリーズドライのチャーシューブロックとシナチクが見えます。













DSC_2946.jpg

お湯を注いで、「特製スープ」を乗せて温めながら、3分+30秒ほど待ちます。












DSC_2947.jpg

かき混ぜる前のカップの中、チャーシューが結構入っているのが分かります。











DSC_2948.jpg

良くかき混ぜて、「特製スープ」を注ぎます。
一気に醤油の香りが立ちます。












DSC_2949.jpg

さらにかき混ぜて完成です。

スープを一口!











DSC_2950.jpg

鶏だしと醤油のコクのある美味しいスープです。











DSC_2951.jpg

麺はストレート麺、きっちり3分の方が、柔らかくなりすぎないで良いかもしれません。











DSC_2953.jpg

チャーシューは柔らかいけど肉らしさがあり、シナチクは歯ごたえもあります。












DSC_2954.jpg

麺はボリュームもありましたが、スープまで完食!

ご馳走様でした。



nice!(57)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理