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サッポロ一番 かねふく監修「明太 あごだし味 醤油ラーメン」を食す! [グルメ]

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2018年12月10日発売のサッポロ一番 かねふく監修「明太 あごだし味 醤油ラーメン」をスーパーで見つけて購入しました。










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“あごだし味”に期待大です。










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上蓋をめくり、「特製スープ」「調味油」「かやく」の袋を取り出します。











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「特製スープ」と「かやく」を麺の上にのせます。
小粒のピンク色が明太子です。











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お湯を入れ3分、調味油を温めながら待ちます。










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「調味油」を入れて、良くかき混ぜて完成です。










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麺は、スープに絡む中細縮れ麺です。











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まずは、スープを一口。
チキンスープに、焼きあごの風味が加わった醤油味です。
焼きあごの出汁で、味に締まりがある気がします。











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具材は、かねふくの明太子味付きそぼろ、キャベツ、ネギです。
明太子味付きそぼろは、ちょっと塩気が強いですが、スープがシンプルなので、合いますね。

麺の量は、もう少しあった方がボリューム感がありますね。










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もちろん、スープも完食!










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ご馳走様でした。

タグ:明太
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