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セブンプレミアム「銘店紀行 龍上海」を食す! [グルメ]

正月はほとんど家にいたので、これからしばらくは“カップ麺”の話題が続きます。


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セブンイレブンで、12月17日にリニューアル発売された「銘店紀行 龍上海」を見つけて購入しました。











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“にんにく、唐辛子がきいたスープにちぢれ麺が絡むクセになる味わい”のキャッチに惹かれました。











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上蓋から「特製からみそ」をはがします。












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具材は、チャーシュー、メンマ、ナルト、ネギです。












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お湯を入れて5分、「特製からみそ」を乗せて待ちます。
(温めない方が良いと書いてある人もいました。)










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5分たって上蓋をとります。











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良くかき混ぜてから、そこに、「特製からみそ」を投入し、さらに混ぜます。
何のためらいもなく、全部入れてしまいました。












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スープの色が赤く変わります。
スープの味は、煮干しの出汁がメインで、濃厚な味噌の風味とニンニクの旨味が合います。
「特製からみそ」を入れても辛すぎないのが良いです。











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麺は、中太縮れ麺で、コシがあって、スープが良く絡みます。
昭和33年創業の山形県赤湯の「龍上海」の味を再現したそうです。











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もちろん、スープも完食!











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ご馳走様でした。


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