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「あげ玉生しょうゆうどん」を食す! [グルメ]

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この日は、小田急線代々木八幡駅から井の頭通りに行く途中(の裏道沿い)にある“麺喜やしま”に久しぶりにお邪魔しました。
外には3人連れが並んでいましたが、一人だったので、先にカウンター席に案内していただきました。


注文は、券売機から食券を購入します。










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座ると、箸とおしぼり、薬味、水が運ばれてきます。
おしぼりが布なのが嬉しいです。











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目の前には懐かしいグッズが並びます。

うどんが到着です。











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「あげ玉生しょうゆうどん」、「ゴボウ天」を追加しました。










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生醤油が底にたまったいるので見えません。
醤油を追加する人もいますが、小生はいつもそのままいただきます。










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薬味のネギと生姜を乗せて、すべて混ぜ合わせて完成です。











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モチモチとした食感で、しっかりとコシのあるうどんが美味しいです。
味は生しょうゆらしい塩味が美味しいです。











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手打ちなので、太い麺も交じっているのはご愛嬌です。











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普段は“じゃこ天”なのですが、時間が遅かったようで売り切れでした。










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このゴボウは柔らかく揚げられています。











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麺はもちろん完食!

ここで、湯桶のお湯を丼に残った“生しょうゆ”に足します。











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塩味がマイルドになり、柔らかくなった“あげ玉”とともに飲み干します。










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もちろん完食!











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御馳走様でした。

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