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「プッダネスカ」で一杯! [グルメ]

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この日は、軽く飲もうと、東武東上線上板橋駅北口近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。












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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。











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お通しは、「バケット」です。











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肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ、ハーフサイズ」です。

生ハムサラミは7種類あります。










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(位置不同)
パルマの生ハム、コッパ、ナポリピカンテ、










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フェリーノ、モルダレッラ、農家のベーコン、サラメコンアーリオです。










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やはり、白ワインですね。
「ドン・トマーシ」です。










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メインは、「プッタネスカ」の麺は少なめです。










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“プッタネス”とは“娼婦風”という意味で、諸説ありますが、昼間寝ている娼婦の家でも、ある材料で作れるパスタと言うことだそうです。











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一般的な具材は、オリーブオイル、ニンニク、アンチョビ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリ、バジルで、この店ではツナが入っているのが特徴だそうです。











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そこで、濃厚なトマトソースに負けない白ワインと言うこで、「ケラーライ・ボーツエン・ボルツァーノ・ゲヴュルツトラミネル」です。











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〆は、バーボン「メーカーズマーク」のオンザロックです。

ご馳走様でした。

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