So-net無料ブログ作成

明星 低糖質麺 はじめ屋「こってり醤油豚骨味」を食す! [グルメ]

DSC_2815.jpg

スーパーで、以前から気になっていた“低糖質麺”を見つけたので購入しました。










DSC_2816.jpg



DSC_2818.jpg

“低糖質麺”ですが、“こってり醤油豚骨味”が気になります。


上蓋をめくります。











DSC_2819.jpg

麺は、やや幅のある平たい麺です。











DSC_2820.jpg

かやく、粉末スープ、液体スープを取り出します。











DSC_2821.jpg

具材の、チャーシュー、メンマ、ねぎを麺の上にのせます。











DSC_2822.jpg

お湯を入れて、液体スープを温めながら、4分ほど待ちます。













DSC_2824.jpg

粉末スープと液体スープを入れて、良くかみ混ぜて完成です。











DSC_2825.jpg

スープの味は、醤油ベースで豚骨が加わった味で、コクがあります。











DSC_2826.jpg

さて、麺は・・・、ちょっとコシがなく、柔らかい食感でした。
好みによりますが、4分ではなく、3~3分半で良いような気がします。












DSC_2827.jpg

濃厚なスープだけど、カロリーが低いところが良いですね。











DSC_2828.jpg

もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。



nice!(59)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理