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「塩叩ききゅうり」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。

カウンターに座れたので、水槽のウツボくんを確認です。








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この日は、ずっと大人しくしていました。









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まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。










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お通しは、「めかぶカニかま乗せ」です。











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もはや“蟹”か“カニかま”か分かりません。
メカブのコリッとした食感が大好きです。











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肴は、“江戸時代料理フェア”から、「なみだまき」です。









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山葵が別添えなので、たっぷりと山葵をつけていただきます。











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鼻を抜ける辛さを楽しみました。











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「ウスバハギの薄造り」です。











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綺麗な白身で、甘味もあって美味しいです。










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紅葉おろしのポン酢が合いますね。











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そして、久しぶりの「鶏の唐揚げ」です。










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「梅肉葱ソース」と










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「おろしポン酢」が添えられています。











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もちろんこれだけでも美味しいのですが、マヨネーズを追加でいただきました。











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これが美味しいんです。











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飲み物は、「宝焼酎ハイボール」です。










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〆は、「塩叩ききゅうり」です。











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最後はさっぱりと胡瓜で〆ました。










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ご馳走様でした。



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