So-net無料ブログ作成

日清「ラ王 焦がし味噌」を食す! [グルメ]

RIMG3376.jpg

スーパーで2018年9月10日発売の日清「ラ王 焦がし味噌」を見つけて購入しました。










RIMG3380.jpg

上蓋をめくり、「かやく」「液体スープ」「調味オイル」を取りだします。











RIMG3378.jpg



RIMG3379.jpg

麺には山椒が練り込まれているそうで、色も普通の麺とは違いますね。












RIMG3381.jpg

かやくを麺に乗せます。
具材は、味付き肉そぼろ、キャベツ、ネギ、タマネギです。











RIMG3383.jpg

お湯を注いで5分+30秒、「液体スープ」「調味オイル」は上蓋の上で温めます。











RIMG3384.jpg

麺をほぐしてから・・・











RIMG3386.jpg

まずは、「液体スープ」を入れます。











RIMG3388.jpg

良く混ぜてから・・・









RIMG3389.jpg

さらに「調味オイル」を加えます。
良い香りがします。











RIMG3390.jpg

スープは、白味噌に豚骨を合わせた味噌スープに、焦がしニンニク油により、コクもあり香ばしい風味です。
麺に山椒が練り込まれているので、山椒の風味を感じられます。











RIMG3391.jpg
小生は、味噌味はそれほど得意ではないのですが、「焦がし味噌」は気に入りました。
山椒がスープに入っていないので、それが良い風味に繋がっていると思います。
麺もコシがあって美味しいです。











RIMG3394.jpg

美味しかったので、スープも完食!









RIMG3377.jpg

ご馳走様でした。

nice!(66)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理