So-net無料ブログ作成

松屋「牛鍋膳」を食す! [グルメ]

DSC_2532.jpg















DSC_2525.jpg




DSC_2544.jpg





DSC_2528.jpg

10月9日(火)から発売された、松屋「牛鍋膳」をランチでいただきました。












DSC_2529.jpg

ご飯は10月16日(火)15時まで“大盛り無料”と言うことで、今回も大盛りです。











DSC_2530.jpg

小生は“生野菜セット”650円にしました。












DSC_2531.jpg

みそ汁の具は、いつもの油揚げとワカメです。












DSC_2533.jpg

牛鍋だけあって、火がついたコンロの上で、グツグツと煮えていました。











DSC_2534.jpg

プレミアム牛肉と豆腐、そしてタマネギ、青ネギが入っています。














DSC_2536.jpg

これを松屋特製のすき焼きダレで煮込んだものです。













DSC_2539.jpg

早速、オンザライス!
まるで牛丼ですが、やや甘めのタレですが、美味しい味です。












DSC_2538.jpg

“選べる小鉢”は、生玉子と半熟玉子ですが、小生は半熟玉子にしました。












DSC_2541.jpg

程よき所で牛鍋に入れて、肉と絡めます。












DSC_2542.jpg

さらに、紅生姜も加えてオンザライス!

まずいはずがありません。












DSC_2543.jpg

もちろん完食!

ご馳走様でした。












DSC_2527.jpg

“松鍋シリーズ第1弾”と言うことで、次も期待します。


タグ:松屋 牛鍋膳
nice!(58)  コメント(2)