So-net無料ブログ作成

寿がきや「らーめん カッパ64 濃厚魚介とんこつ シーフードらーめん」を食す! [グルメ]

s-DSC_2468(小).jpg

2018年9月17日発売の寿がきや「らーめん カッパ64 濃厚魚介とんこつ シーフードらーめん」をスーパーで見つけて購入しました。









s-DSC_2471(小).jpg

東京・福生の人気ラーメン店「カッパ64」で、男性人気No.1の「シーフードらーめん」を、店主の監修で作ったカップ麺です。









s-DSC_2472(小).jpg

上蓋をめくって、「かやく」「後のせかやく」「液体スープ」を取り出します。








s-DSC_2477(小).jpg

麺は、ノンフライ中太麺です。
「かやく」を麺の上に乗せて、お湯を注ぎます。








s-DSC_2478(小).jpg

5分+30秒で完成です。
「液体スープ」は温めておきます。









s-DSC_2479(小).jpg

キャベツや赤いのはエビボール、細いイカゲソも入っています。









s-DSC_2481(小).jpg

ここに、後のせかやくのネギとブラックペッパーをかけます。









s-DSC_2482(小).jpg

「液体スープ」を入れて、よく混ぜれば完成です。










s-DSC_2483(小).jpg

『濃厚豚骨スープに、魚介と野菜の旨みがプラスされています。』と言うことで、
ブラックペッパーがピリッとアクセントになっていて、スープの風味を引き立てます。









s-DSC_2484(小).jpg

麺は、モチモチとした食感で美味しいです。










s-DSC_2485(小).jpg

もちろんスープも完食!

ご馳走様でした。
nice!(48)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理