So-net無料ブログ作成

「ウツボの唐揚げ」で一杯! [グルメ]

s-RIMG3155(小).jpg











この日は、地元にある居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。








s-RIMG3149(小).jpg

カウンター席で、水槽の脇に陣取り、ウツボくんを確認します。








s-RIMG3151(小).jpg

小生を見に、近寄ってくれ・・・たような気がしました。









s-RIMG3138(小).jpg

まずは、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








s-RIMG3139(小).jpg

お通しは、「じゃこと青菜の和え物」と「魚の醤油煮」です。









s-RIMG3148(小).jpg

肴は、「秋刀魚の薄造り」です。








s-RIMG3144(小).jpg

かなり出回って来た秋刀魚です。









s-RIMG3146(小).jpg

脂が乗った秋刀魚、身が甘くて美味しいです。









s-RIMG3153(小).jpg

そして、「ウツボの唐揚げ」です。









s-RIMG3156(小).jpg

揚げたて、パリッとした歯ごたえです。









s-RIMG3158(小).jpg

身と皮の間が美味しいんです。









s-RIMG3165(小).jpg

飲み物は、芋焼酎「一刻者の炭酸割り」です。
自然な焼酎の甘さだけなので、美味しいです。









s-RIMG3160(小).jpg

「板わさ 山葵昆布添え」です。








s-RIMG3166(小).jpg

板わさに、山葵味の昆布、醤油は付けずにこのまま美味しくいただきました。

ご馳走様でした。


nice!(61)  コメント(5) 
共通テーマ:グルメ・料理