So-net無料ブログ作成

丸亀製麺「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」を食す! [グルメ]

DSC_2339.jpg

この日のランチは、丸亀製麺にお邪魔しました。
いつもは“かけうどん”ですが、この日は季節限定メニュー”の「牛肉ひらたけしぐれ煮ぶっかけ」を食べることにしました。








DSC_2338.jpg

こだわりは「霜降りひらたけ」だそうで、厚みのあるひらたけが特徴だそうです。









DSC_2342.jpg

レジの横で、牛肉とひらたけを焼いて、うどんに乗せていただきます。








DSC_2346.jpg

迷いましたが、生姜を入れて、ネギも乗せました。








DSC_2344.jpg

さらにクーポンを使って、温泉玉子を無料でゲットしました。









DSC_2343.jpg

他に、鶏天とおいなりさんを付けました。











DSC_2346.jpg

しぐれ煮だけに麺つゆは、山椒も効いているのですが甘めです。








DSC_2348.jpg

生姜を混ぜてみましたが、いまいちピリッとせず、好みの味になりません。










DSC_2349.jpg

ここで温泉玉子を混ぜてみました。









DSC_2350.jpg

すると、甘さがやや薄れて、マイルドになりました。










DSC_2354.jpg

最後に七味を投入、やっと好みの味に近づきました。









DSC_2356.jpg

もちろん完食!

ご馳走様でした。

このメニューは10月8日までだそうです。



nice!(45)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理