So-net無料ブログ作成

「生ハムと無花果」で一杯! [グルメ]

RIMG2563.jpg














この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










RIMG2549.jpg

まずは、口からお迎え、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。










RIMG2551.jpg

お通しは、「バケット」です。










RIMG2553-1.jpg

肴は、「溺れダコ」です。

塩・胡椒のシンプルな味付けに、イタリアンパセリ、そしてレモンをタップリと絞って、いただきます。









RIMG2555.jpg

コリッとした食感で美味しいです。











RIMG2566.jpg

次は白ワイン、シチリアの「フェウド・アランチヨ グリッド・フルィツァンテ」です。
微発泡の白ワイン、度数低めのスッキリした味わいの夏向きワインです。











RIMG2560-1.jpg

「生ハムと無花果」です。










RIMG2562.jpg

無花果の甘さと生ハムの塩加減が抜群に美味しい!











RIMG2569.jpg

生ハムメロン以上、生ハムピーチよりも美味しいかも・・・。

ワインは、同じものをいただきました。










RIMG2578.jpg

そろそろ終わりだという「桃とブルーベリーのカプレーゼ」です。











RIMG2574.jpg

フルーツの甘さとモッツァレラの食感が楽しいカプレーゼです。











RIMG2579-1.jpg

これもワインが進みます。











RIMG2580-1.jpg

続いて、「サン・マッダレーナ ゲヴュルツトラミネール2017」、フルーティーで芳醇なワインの味わい、旨いワインです。











RIMG2583.jpg

「ちょこっとナッツ」です。











RIMG2584.jpg

〆は、グラッパ「TAJON」のストレート、まろやかな口当たりのグラッパです。










RIMG2586-1.jpg

水もたっぷりと補給です。

ご馳走様でした。



nice!(66)  コメント(2)