So-net無料ブログ作成

エースコック「MAGAニボ ど煮干し中華そば」を食す! [グルメ]

DSC_2203.jpg

コンビニで、2018年7月23日発売のエースコック「MAGAニボ ど煮干し中華そば」を見かけて購入しました。










DSC_2204.jpg

“ど煮干し”という言葉に惹かれました。











DSC_2206.jpg

上蓋をめくります。
すでに、煮干し感がします。












DSC_2207.jpg

中にあった「液体スープ」と「ふりかけ」を取り出します。











DSC_2208.jpg

熱湯を入れて3分+30秒、液体スープとふりかけを入れます。
この“ふりかけ”こそ、煮干し感たっぷりの元ですね。











DSC_2209.jpg

よく混ぜて、スープを一口。
ポークベースに、煮干しや昆布、ホタテの旨みを効かせたスープに、“ふりかけ”をかけることで、煮干しマシマシですが、旨みが大幅に増えたような気がします。
煮干しのクセは感じません。










DSC_2210.jpg

麺は、角刃の中細麺で、適度な硬さが美味しいです。
上品な旨みのある煮干し中華、美味しかったです。











DSC_2211.jpg

もちろん、スープも完食です。










DSC_2205.jpg

ご馳走様でした。

nice!(62)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理