So-net無料ブログ作成

寿がきや「銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン」を食す! [グルメ]

DSC_2164.jpg

2018年5月21日発売の、寿がきや「銀座香味徳監修 鳥取ゴールド牛骨ラーメン」をコンビニで見つけて購入しました。








DSC_2166.jpg

鳥取県中部で創業60年以上の歴史を誇る老舗「香味徳」の銀座店の看板メニューをカップ麺で、「鳥取ゴールド」をさらにブラッシュアップして、もやしを50%増量したのが今回のカップ麺です。










DSC_2167.jpg

“牛骨ラーメン”に惹かれました。









DSC_2170.jpg

上蓋をめくります。
麺は、ノンフライ中太麺です。









DSC_2169.jpg

かやく、あとのせかやく、液体スープを取り出します。









DSC_2172.jpg

かやくを乗せ、お湯を注いで、5分+30秒待ちます。









DSC_2178.jpg

“あとのせかやく”をかけ、液体スープを入れます。
良くかき混ぜて完成です。









DSC_2176.jpg

スープは、一口啜ると“牛”を感じます。
牛骨だしの醤油味、旨みと甘み、香ばしさも感じます。










DSC_2175.jpg

そして、ブラックペッパーの辛みがアクセントになっています。
かやくの“もやし”も美味しいですね。











DSC_2179.jpg

もちろんスープも完食!

ご馳走さまでした。



nice!(66)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理