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「いぶりがっこマスカルポーネ」で一杯! [グルメ]

今回の大阪地震で亡くなられた方にお悔やみを申し上げます。
また、被害にあわれたかたにお見舞い申し上げます。

ソネブロ を見ていると、怖い思いをされた方も多いようです。
改めて地震国であることを思い知らされます。



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この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










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名物の”凍ったおしぼり”、サッパリとしますね。










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まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。









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お通しは、「イカ豆腐の冷汁や和え」です。
トロッとした口当たりで、冷や汁の味も美味しいです。











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肴は、「刺身五点盛り」です。









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「ホタテ」、「マハタ」、「鰹の塩叩き」










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「鯵」、「まぐろ赤身」、「金目鯛」。
1点オマケです。









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「鰻ざく」鰻の酢の物です。









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夏を感じる一品です。










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「馬肉ユッケ」です。









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タレと馬肉かが合いますね。


ここで日本酒です。









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兵庫県姫路市の下村酒造店「奥播磨 夢錦 70%精米 小山商店別誂」です。










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香りは高いのですが、ドライな印象の美味しいお酒です。










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「いぶりがっこマスカルポーネ」です。









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“いぶりがっこ”の塩加減と“マスカルポーネ”の甘さが合いますね。










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でも、“いぶりがっこ”は、細かく切った方が、食感が良いと思います。










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最後に「ミックスナッツ」のハーフサイズです。









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そして、「角ハイボール」もいただきました。










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〆に、「しじみ汁」です。










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ご馳走様でした。
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