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「生ハム乗せすぎメロン」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。







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まずは、カールスバーグの「生ビール」で乾杯です。
暑くなってくると、ゴクゴク飲める生ビールが美味しいですね。








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お通しは、「バケット」です。








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肴は、「生シラスと小ヤリイカのマリネ」です。







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生シラスだけでなく、コヤリイカもマリネにしてしまいます。
美味しい!








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薄切りのバケットをいただき、乗せて食べましたが、これが絶品です!


ここは白ワインですね。








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「ドン・トマーシ」、シチリアのピノグリッジョで、豊かな香りと味が美味しいです。







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続いて、「テヌータ・ デル・ メロ」、香りが高く、ほんのり甘めのまろやかな口当たりの白ワインです。



そして、今年もこの季節がやってきました。








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「生ハム乗せすぎメロン」です。








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一見、生ハムが山盛りになっているようですが、メロンが隠れています。








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そのメロン、なかなか出てきません。

「生ハム」、乗せすぎです(笑い)。








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でも、甘いメロンに塩気のある生ハムは合いますね。








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白ワインの「マンチーニ」サルディニャのヴェルメンティーノ種の白ワインです。








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〆は、「バローロ」のグラッパ、半分でした。










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そこで、〆の〆として、バーボンの「エズラブルックス」を・・・







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オンザロックでいただきました。








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「ちょこっとナッツ」ももちろんいただきました。

メインにもパスタにもたどり着けませんでした。

ご馳走様でした。



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