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「生シラスのA.O.E.P」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。










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まずは、「カールスバーグ」の生ビールで乾杯です。










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お通しは、「バケット」です。










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肴は、「生シラスのカルパッチョ風」です。









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塩、胡椒、オリーブオイルにレモンを絞ったシンプルな味付けですが、美味しいです。









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白ワインは、「ドン・トマーシ」、ピノ・グリージョです。










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次は、「生ハムサラミの盛り合わせ、スモールサイズ」です。










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スモールとは言っても、一人で食べるにはちょうど良い量です。










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白ワインは、「ピエロ・マンチーニ」、ヴェルメンティーノ・ディ・ガッルーラ2016です。



メインも生シラスにしました。










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「生シラスのA.O.E.P」です。
アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノに生シラスのトッピングです。
パスタは、「スパゲッティーニ」です。










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これでもか!って言うほど生シラスがパスタの上に乗せられています。
シンプルなアーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノの味ですが、生シラスが合います。










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はじめはプリッとしている生シラスですが、次第にパスタの熱によりトロッとしてきて、
その食感の変化も楽しめます。










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〆は、グラッパ「TAJON」のストレートです。









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そして、「ちょこっとナッツ」です。

今宵も満足!


ご馳走様でした。



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