So-net無料ブログ作成

「白身魚と海老のさつまフライ」で一杯! [グルメ]

s-RIMG0389(小).jpg















s-RIMG0399(小).jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。








s-RIMG0371(小).jpg

まずは、「樽詰スパークリングワイン」で乾杯です。
イチゴが入ったお洒落なスパークリングワインです。







s-RIMG0372(小).jpg

お通しは、「蕗味噌田楽」です。
大根に蕗味噌が合いますね。








s-RIMG0373(小).jpg

肴は、「鶏レバーの醤油漬け」です。








s-RIMG0376(小).jpg

今回は固めの食感で、山葵でピリッと美味しいです。


ここは日本酒です。







s-RIMG0378(小).jpg

埼玉県越生市の佐藤酒造「中田屋 純米吟醸55 青ラベル 五百万石 55%精米」の冷酒です。








s-RIMG0377(小).jpg

爽やかな甘さが、スッーと消えていき、ドライな飲み口のお酒です。
飲み過ぎ注意のお酒ですね。








s-RIMG0381(小).jpg

「焼き空豆」です。
空豆の甘みが塩で引き立ちます。








s-RIMG0383(小).jpg

お酒は、兵庫県姫路市の下村酒造店「奥播磨 喜八 純米吟醸 芳醇超辛 夢錦 55%精米」です。








s-RIMG0382(小).jpg

これも辛口、スッキリとしたお酒です。








s-RIMG0386(小).jpg

次は、「白身魚と海老のさつまフライ」です。








s-RIMG0394(小).jpg

揚げたての薩摩揚げが美味しいです。
旨い!







s-RIMG0395(小).jpg

サワークリームのようなサッパリとしたドレッシングが合いますね。
酒の肴に最適です。








s-RIMG0396(小).jpg

「角ハイボール」です。







s-RIMG0397(小).jpg

「燻製ミックスナッツの少なめ」です。







s-RIMG0398(小).jpg

〆は、お気持ちの「蜆の澄まし汁」です。
これでスッキリです。


ご馳走様でした。




nice!(75)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理