So-net無料ブログ作成

「イカの肝刺し」で一杯! [グルメ]

RIMG0240.jpg














RIMG0252.jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。










RIMG0224.jpg

飲み物は、「シャリ金 黒ホッピー割り」です。









RIMG0226.jpg

お通しは、「冷たい唐揚げ」、手づかみでかぶりつきます。
味が染みていて、美味しいです。









RIMG0227.jpg

肴は、「刺身五点盛り、ハーフサイズ」です。









RIMG0228.jpg

「マグロ赤身」








RIMG0230.jpg

「サーモン」、「スミイカ」








RIMG0231.jpg

「マコガレイ」、「ホタテ」です。








RIMG0233.jpg

そして、「大とろ鰯の炭火焼き」です。








RIMG0235.jpg

脂がのったイワシ、身も内蔵も美味しいです。
醤油はつけずに、大根おろしを添えていただきました。










RIMG0236.jpg

「イカの肝刺し」です。








RIMG0237.jpg

トロッと濃厚な味の肝、わさび醤油でいけます!








RIMG0239.jpg

これは、酒が進みます!
これは日本酒でしたね!










RIMG0243.jpg

次は、「牛カルビのトルティーヤ」です。









RIMG0245.jpg

野菜とカルビの細切りが巻いてあります。









RIMG0249.jpg

これにサルサソースをつけていただきます。
これも、お酒が進みますね。

ホッピーの中と外を繰り返してしまいました(笑)。









RIMG0251.jpg

〆は、「燻製ミックスナッツ」です。

ご馳走様でした。



nice!(68)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理