So-net無料ブログ作成

「鴨ロースの炭火焼き」で一杯! [グルメ]

RIMG0147.jpg










この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。






RIMG0123.jpg

まずは、「ナミナミスパークリングワイン」で乾杯です。






RIMG0124.jpg

乾杯はできないので、一口目は、口からお迎えに行きます。







RIMG0125.jpg

お通しは、「バケット」です。






RIMG0126.jpg

肴は、春の定番「空豆とペコリーノ」です。







RIMG0127.jpg



RIMG0130.jpg

生の空豆に、ペコリーノチーズ、塩、胡椒、オリーブオイルというシンプルな味付けですが、旨いです。






RIMG0134.jpg

白ワインは、「ピエロ・マンチーニ」、品種はヴェルメンティーノです。






RIMG0131.jpg

軽くてフルーティーで、空豆に合います。







RIMG0136.jpg

そして、「生ハム」です。







RIMG0137.jpg

白ワインに合いますね。






RIMG0140.jpg

次は、シチリアの「ドントマーシ」、品種はピノグリの白ワインです。







RIMG0145.jpg

肴は、「鴨ロースの炭火焼き、ベリーソース添え」です。






RIMG0146.jpg

いつ食べても美味しい鴨ローズです。







RIMG0149.jpg

肉は軟らかく、甘めのベリーソースとの相性は抜群です。







RIMG0151.jpg

ワインは、「マッキオーレ」の赤です。








RIMG0150.jpg

スパイシーな味と香り、タンニンは少なく、飲みやすい赤ワインです。







RIMG0157.jpg

〆の蒸留酒はバーボン、「メーカーズマーク」のオンザロックです。







RIMG0156.jpg

そして、「ちょこっとミックスナッツ」です。

今宵も満足!

ご馳走様でした。







RIMG0153.jpg

おまけにいただいた「唐辛子煎餅」です。







RIMG0154.jpg

かなり辛い、というより痛い煎餅でした。

nice!(66)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理