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「豚ロースの塩麹焼き」で一杯! [グルメ]

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この日は、東武東上線ときわ台駅南口近くの酒と醸し料理“BY”にお邪魔しました。









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まずは、キリンの「ハートランド」の小瓶で乾杯です。


肴は、「おつまみ小鉢三品セット」です。








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「鶏手羽中と彩りピーマンの黒酢煮」








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味が染みていて美味しいです。










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「しらうおと三つ葉、煎り酒添え」







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“しらうお”と煎り酒が合いますね。









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「長芋のわさび酢和え」、シャクシャクとした食感とわさび漬けが良いです。









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お酒は、福井市の吉田金右衛門商店「雲乃井 純米吟醸 東雲 五百万石 55%精米」です。








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フルーティな甘さと旨み、切れ味がスッキリとしたお酒です。









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続いて、富山県氷見市の高澤酒造場「有磯 曙 初嵐 純米 雄山錦 55%精米」です。









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米の甘みと旨みを感じられ、軽い酸味も感じます。









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さらに、金沢市の福光屋「加能山河 福正宗 特別純米 70%精米」です。









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スッキリとした後味のお酒です。











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肴は、「豚ロースの塩麹焼き」です。








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これはボリュームもありました。








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塩麹の味付けがピッタリです。








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石川県白山市の小堀酒造店「萬歳楽 剣 山廃純米 五百万石 68%精米」です。









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米の甘みと旨みが美味しいお酒で、酸味を感じながらスッ-と切れていきます。


ご馳走様でした。





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