So-net無料ブログ作成

松屋「厚切りボークステーキ定食」を食す! [グルメ]

DSC_1872.jpg












DSC_1859.jpg

この日のランチは、会社近くのリニューアルオープンした松屋です。

3月20日発売の「厚切りポークステーキ定食〜柑橘風味のBBQソースかけ〜」(690円)を食べようと思ったからです。


リニューアルして初めて来たのですが、システムが変わっていて驚きました。







DSC_1861.jpg

チケットを購入するのは同じですが、料理ができたら、番号が呼ばれ、自分で取りに行くと言うものです。
チケットには、呼び出し番号が書かれています。








DSC_1860.jpg

お茶や水もセルフサービスです。







DSC_1862.jpg

グラスではなく、紙コップです。







DSC_1864.jpg

ビールも自分でグラスを置き、お金を入れると出てくると言うものです。







DSC_1863.jpg

箸やソース類はテーブルの中央に並べられています。







DSC_1865.jpg

番号が呼ばれ、受け取りにいき、長テーブルに着席します。










DSC_1877.jpg

ご飯は普通盛りです(2週間は大盛り無料です)。







DSC_1875.jpg

そして、味噌汁。








DSC_1870.jpg

野菜サラダは、ポークステーキと同じ皿に乗せられます。
ポークステーキは厚みがあり、美味しかったです。








DSC_1879.jpg

ソースにはとろみがあり、小生にはちょっと甘く感じました。

紅しょうがと一緒に食べるとちょうど良いですね。






DSC_1883.jpg

もちろん完食!








DSC_1880.jpg


DSC_1882.jpg

食事が終わったら、返却口に戻します。








DSC_1884.jpg

ご馳走さまでした。

4月3日、14時から値上げ(一部商品で、10円〜50円)するそうですが、新しい店舗はセルフに近いので、安くしても良いのではと思っていたので、残念です。


nice!(56)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理