So-net無料ブログ作成
  • ブログをはじめる
  • ログイン

「炙り白子のゆず胡椒おろし」で一杯! [グルメ]

s-RIMG6636(小).jpg













s-RIMG6658(小).jpg

この日は、地元の居酒屋“晴れのち晴れ”にお邪魔しました。








s-RIMG6624(小).jpg

まずは、「シャリ金黒ホッピー割り」で乾杯です。








s-RIMG6625(小).jpg

お通しは、「肉豆腐」、空腹だったので、落ち着きました。







s-RIMG6630(小).jpg

肴は、「福岡産 筍の刺身」です。







s-RIMG6633(小).jpg

シャキッとした噛み心地、甘味もあって美味しいです。








s-RIMG6635(小).jpg

次は、「炙り白子のゆず胡椒おろし」です。








s-RIMG6637(小).jpg

ゆず胡椒が出汁に溶けて、ほんのりとした辛く、それが炙った白子に合います!







s-RIMG6639(小).jpg

白子のトロッとした食感がたまりません。








s-RIMG6644(小).jpg

「ネギトロとアボカドのタルタル、ガーリックトーストつき」です。








s-RIMG6642(小).jpg



s-RIMG6643(小).jpg




s-RIMG6647(小).jpg

マヨネーズたっぷりのタルタル、ガーリックトーストに乗せて美味しいです。







s-RIMG6652(小).jpg

器は、アボカドの皮でした。







s-RIMG6650(小).jpg

飲み物は、「角ハイボール」です。








s-RIMG6655(小).jpg

「燻製ミックスナッツ」を少なめでいただきました。
〆には、これくらいで良いですね。








s-RIMG6657(小).jpg

最後は「蜆のお吸い物」でホッとします。








s-RIMG6659(小).jpg

ご馳走さまでした。



nice!(65)  コメント(3) 
共通テーマ:グルメ・料理