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「マダラの白子のリガトーニ」で白ワイン! [グルメ]

ここまでが去年のネタです。



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この日は、東武東上線上板橋駅近くのワインバー“すしやあづまニカイ”にお邪魔しました。







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まずは、「ナミナミスパークリングワイン」の赤で乾杯です。








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赤ですが、渋みがあまりないので、自分好みです。







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お通しは、「バケット」です。








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肴は、「生ハムサラミ盛り合わせ」のスモールサイズです。






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スモールサイズですが、一人なので十分です。

お酒が進みますね。

そこで次は、白ワインです。







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「ドン・トマーシ」、シチリアのピノグリージヨです。
フルーティーで優しい酸味が美味しいワインです。








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メインは、「マダラの白子のリガトーニ」です。






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白子とトマトソースは合います!







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見た目は、ゴムチューブを輪切りにしたようなリガトーニ、噛みごたえもあって美味しいです。


白ワインをもう一杯。







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「サンタ・マッダレーナ」のゲヴェルツトラミネールです。







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華やかな香りで濃厚な果実味が魅力的な白ワインです。








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〆は、グラッパ、「TAJON」のストレートです。








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もちろん、お水は必須です。







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つまみは、「ちょこっとナッツ」です。

ご馳走様でした。


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