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「ビール酵母のポテトフライ」で一杯! [グルメ]

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この日は、地元の居酒屋“日本海庄や”にお邪魔しました。








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まずは、カウンター席に陣取り、“ウツボくん”を確認します。







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いました!寝ているかのように静かです。
年は越せるのか?気になります。









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そこで、「黒ホッピー割り」で乾杯です。








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お通しは・・・







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「茶碗蒸し」と








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「鱈子と白子の煮もの」です。








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肴は、北海道の「クロガシラカレイの薄造り」です。







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身は柔らかく、甘味がありますね。







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エンガワもコリコリと美味しいです。








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カウンターの向こうから手が出てきて、『良かったら』と“おまけ”をいただきました。








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色々な魚の刺身を「ナメロウ風」に仕立てたものです。
嬉しいです!
そして美味しいです。








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串焼きを注文です。








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「ねぎま」、「とり皮」







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「ボンジリ」、「アスパラベーコン巻き」は塩で。








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「つくね串 黄身付き」はタレでいただきました。








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黄身を絡めて食べる「つくね」は大好物です!









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お酒は、最近気に入っている「宝焼酎ハイボール」です。








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肴は、「ビール酵母のポテトフライ」のハーフサイズです。

いつも気になっていたのですが、量が多そうだと言うことで敬遠していました。

注文取りの店員さんに、『量は多いですよね』と確認していたら、板長さんから声がかかり、「ハーフサイズ」が実現しました。







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香りの良いポテトフライです。








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ケチャップをつけても、ナシでも美味しくいただきました。

板長さん、何から何まで有り難うございました。


ご馳走さまでした。




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